Publicidade

Nos meses de setembro e outubro, a Secretaria de Educação e Cultura realizou oficinas culinárias com alunos da Rede Municipal de Ensino. A nutricionista Kalina T. Lima e a extensionista da Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina) Marli Guesser ensinaram duas receitas para as crianças: panqueca de ora-pro-nóbis e suco de açaí. As atividades fazem parte do projeto Horta Escolar, que tem o objetivo de conscientizar para a alimentação saudável.

Segundo a nutricionista da Secretaria de Educação e Cultura, a ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional, altamente nutritiva, rica em proteína, fibras, vitaminas A e C, e foi plantada nas hortas de cada escola. A polpa do açaí também faz parte do cardápio dos alunos da Rede Municipal do Ensino. “A prática culinária é um ótimo recurso para incentivar a alimentação saudável”, afirma Kalina. (Texto Daniel Silva)

 

Nutricionista ensinou duas receitas para as crianças de Antônio Carlos. (Foto Divulgação)
Publicidade