Publicidade

Informa a assessoria de imprensa: “Para facilitar o acesso aos carnês do IPTU 2020, uma Central de Atendimento será montada no Centro Educacional Municipal (CEM) Morar Bem, no bairro Serraria, no próximo sábado (1º). Com o objetivo de auxiliar no esclarecimento de dúvidas, uma equipe ficará no local, das 8h às 12h, para atender os moradores da região.

Os contribuintes têm até o dia 12 de fevereiro para realizar o pagamento da cota única ou da primeira parcela. O cidadão que optar pelo pagamento em cota única ou em duas parcelas tem desconto de 20% lembrando que, ao optar pelo pagamento em duas parcelas, o contribuinte deve efetuar o pagamento das parcelas até o vencimento das mesmas para não perder o desconto total.  

Quem está em dia com a Prefeitura (sem dívidas com o Município até o dia 6 de dezembro de 2019), ainda tem direito a mais 5% de desconto na cota única. Outra opção é fazer o pagamento em 11 parcelas, sem desconto.

Os carnês do IPTU 2020 já começaram a ser distribuídos pelos Correios para os endereços cadastrados na prefeitura. A estrutura da Central montada no Centro de Atenção à Terceira Idade (CATI) também continua até o dia 12 de fevereiro, das 8h às 18h, de segunda a sexta para atender os munícipes.

Outra opção é acessar a versão online no site da Prefeitura. Para imprimir as guias diretamente do site, basta ter em mãos o número do CPF, ou CNPJ ou inscrição do imóvel. É importante lembrar que, ao imprimir as guias pelo site, é necessário aguardar cerca de uma hora antes de fazer o pagamento para que seja feito o registro no banco.

 

IPTU 2020

Este ano, a correção é de 2,54% calculada pelo IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumido Amplo), referente ao período de novembro de 2018 a outubro de 2019. O índice corresponde à inflação oficial do país.

O contribuinte que optar pelo pagamento em cota única ou em duas parcelas terá desconto de 20% até o dia 12 de fevereiro. Quem optar pelo pagamento em 11 vezes, também deve fazer o pagamento da primeira parcela em 12 de fevereiro.

O contribuinte que fizer o pagamento à vista ou em duas parcelas terá desconto de 20%. Quem está em dia com a Prefeitura (sem dívidas com o Município até o dia 6 de dezembro de 2019), ainda tem direito a mais 5% de desconto sobre o saldo dos 80% restantes (100% – 20%), o que corresponde a 4%, totalizando um desconto final de 24% na cota única.

Os contribuintes receberão os carnês do IPTU no endereço cadastrado, como nos anos anteriores. Quem preferir poderá imprimir a guia diretamente do site da Prefeitura. Para isso, basta ter em mãos o número do CPF, CNPJ ou inscrição do imóvel.

Quem não receber o carnê do imposto até o dia 29 de janeiro, não puder imprimir pelo site ou tiver dúvida referente aos valores, deve procurar a estrutura de atendimento ao contribuinte montada na sede do Centro de Atenção à Terceira Idade (CATI), na Beira-Mar de São José. O espaço ficará à disposição dos cidadãos até o dia 12 de fevereiro, das 8h às 18h, de segunda a sexta-feira.

 

TARIFA DO LIXO

A partir de 2020, a tarifa do lixo passará a ser cobrada em carnê separado, que será enviado pela empresa concessionária do serviço.  A mudança é necessária devido à regularização da concessão da coleta de lixo em São José e não implicará no aumento ao cidadão.

O valor será corrigido apenas com base no calculo do IPCA de 2,54%, índice que corresponde à inflação oficial do país, referente ao período de novembro de 2018 a outubro de 2019. Quem optar pelo pagamento da tarifa de lixo à vista ou em duas parcelas também terá desconto de 20% lembrando que, ao optar pelo pagamento em duas parcelas, o contribuinte deve efetuar de ambas até o vencimento das mesmas para não perder o desconto total.  

O pagamento da cota única ou da primeira parcela deve ser feito até 12 de fevereiro. Se o contribuinte preferir, também poderá fazer ainda o pagamento em 12 parcelas.

Os carnês da tarifa do lixo também serão entregues pelos Correios. Quem preferir poderá fazer a impressão do boleto diretamente no site da Ambiental – www.ambiental.sc. Além disso, há atendentes à disposição dos contribuintes na Central montada no Centro de Atenção à Terceira Idade (CATI) e na Central de Atendimento ao Cidadão (CAC) localizada no piso térreo do prédio da Prefeitura de São José.”

 

Contribuintes têm até o dia 12 de fevereiro para realizar o pagamento da cota única ou da primeira parcela. (Foto Secom SJ)

 

 

Publicidade